Биотехнология используется для решения проблем во всех областях производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Это включает в себя повышение продуктивности с/х культур и получение стабильных урожаев, повышение их устойчивости к вредителям, заболеваниям и абиотическим стрессам, таким как засуха или заморозки, увеличение питательной ценности продуктов. С помощью аграрной биотехнологии стало возможным создавать новые инструменты для диагностики болезней растений и для измерения и сохранения генетического потенциала с/х культур.
Для автоматизации работы в лаборатории и снижения количества ошибок очень важно применять современные программы учета и контроля. Теперь вы всегда будете знать, сколько реактивов у вас осталось и какой именно лаборант приготовил партию того или иного буфера. Полная прослеживаемость каждого эксперимента позволяет проанализировать лучшие результаты или же выявить, в чем причина низких показателей.