Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования

Дайджест новостей биотехнологии - май 2018

IMP-1088Ученые из Имперского колледжа Лондона разработали новое лекарственное средство, которое может полностью блокировать вирус, вызывающий простуду (ОРВИ). Это вещество (IMP-1088) предотвращает «захват» клеток человека вирусом, блокируя фермент NMT (N-миристоилтрансферазу).

Лабораторные тесты показали, что IMP-1088 предотвращает копирование различных штаммов вируса простуды в клетках. Также это вещество эффективно против ряда других вирусов того же семейства пикорнавирусов, включая вирус полиомиелита и ящур.

В данный момент идет подготовка к доклиническим испытаниям in vivo

Полный текст статьи (англ.): https://www.genengnews.com/gen-news-highlights/common-cold-blocked-from-replicating-by-novel-drug-molecule/81255812

 

milk_allergyDBV Technologies, одна из крупнейших общественных биотехнологических компаний во Франции, разрабатывает пластырь для лечения нескольких видов пищевой аллергии. 

Компания опубликовала новые многообещающие данные о лечении аллергии на молоко во время конгресса Европейской академии аллергии и клинической иммунологии

Данные взяты из исследования фазы I/II, целью которого было найти оптимальную дозу и целевую популяцию для иммунотерапии аллергии на молоко. В исследовании была обнаружена доза, при которой после одного года лечения 55% детей в возрасте от 2 до 17 лет могли переносить кумулятивную дозу молочного белка в 10 раз выше, чем в начале исследования. Эффект был повышен у детей в возрасте от 2 до 11 лет, причем 62,5% ответили на лечение. 

Подробнее (англ.): https://labiotech.eu/dbv-immunotherapy-milk-allergy/

 

Ab protein_1byy

Британская компания IONTAS была награждена крупным грантом для поддержки текущих исследований своей новой платформы антител KnotBody™. Грант позволит расширить текущие разработки по нацеливанию антител на ионные каналы, в частности на канал Nav1.7. Это поможет разработке методов лечения хронических болей.

Общая стоимость гранта составит 794 626 фунтов стерлингов.

KnotBody обеспечивает слияние мини-белков цистинового узла (такие белки обнаруживаются в токсинах ядов) и периферических гипервариабельных участков антитела. Это позволяет объединить функции мини-белков (модуляция ионного канала) со специфичностью и периодом полураспада моноклональных антител in vivo.

Подробнее (англ.): https://www.contractpharma.com/contents/view_breaking-news/2018-05-30/innovate-uk-awards-iontas-grant/


Expression-eBookДесять лет назад компания BioPlan Associates подготовила каталог систем экспрессии, которые продвигались или считались пригодными для коммерческого лицензирования для производства биофармацевтики.

Отчасти благодаря относительно медленным достижениям в этой важной области биопроцессинга, это исследование остается, пожалуй, единственным справочником для существующих в отношении биофармацевтических систем экспрессии, доступных для лицензирования.

Книга перечисляет взаимосвязанные технологии, включая реагенты, протоколы и ноу-хау, которые вместе используются для разработки генетически модифицированных клеточных линий для наработки рекомбинантных белков и антител, например:

  • Исходные клеточные линии, которые могут быть генетически модифицированы
  • Плазмиды и другие векторы для переноса или модификации последовательностей генов
  • Активационные и промоторные последовательности
  • Трансфекция и методы амплификации/отбора клонов 
Скачать книгу (англ.) можно по ссылке (требуется заполнение формы под статьей): http://www.bioprocessintl.com/upstream-processing/expression-platforms/ebook-the-commercial-expression-systems-market-what-has-changed-in-the-past-decade/
pillchemwheatleaf
Сбросить
фильтр
pill chem wheat leaf
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары