Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования

Заводские испытания ферментера 30 л и интервью с заказчиком

Группа компаний БИОТЕХНО представляет свою новую разработку – базовые модели ферментеров, рассчитанные на широкий круг применений во всех областях биотехнологии.

Базовые ферментеры Biotechno доступны в объемах от 10 л до 1000 л. Опираясь на накопленный опыт, мы создали новую концепцию – пересмотрели некоторые технические узлы ферментера, подобрали правильные компоненты – и нашли возможность оптимизировать комплектацию и, соответственно, стоимость готового аппарата.

Система контроля параметров ферментации была протестирована нами на более простых решениях (реакторах). Понятная, простая и надежная, наша система управления идеально подходит для базовой линейки ферментеров.

Теперь наши заказчики могут получить бюджетный аппарат для решения своих задач по наработке биомассы любого продуцента. Базовые ферментеры Biotechno подойдут как развивающимся компаниям и стартапам, так и производствам, где из-за невысокой стоимости продукта имеются ограничения бюджета.

В декабре 2018 года на нашем производстве прошли заводские испытания (FAT) ферментера общим объемом 30 л. Данный аппарат является первым выпущенным нами в линейке базовых ферментеров. Тесты прошли успешно, и заказчик остался доволен ферментером.

fermenter_FAT2 fermenter_FAT1 fermenter_FAT

Представитель Заказчика согласился дать нам интервью. Стенограмму интервью вы можете найти ниже.

- Артем Петрович, добрый день! Сейчас проходят тесты ферментера 30 л, который приобрела ваша компания. Могу я задать Вам несколько вопросов об оборудовании?

- Да, конечно.

- Скажите, на каком производстве будет использоваться этот аппарат?

- Ну, на самом деле не на производстве, а в лаборатории. Этот ферментер объемом 30 л является для нас скорее лабораторно-пилотным. Наша компания оказывает комплексные услуги в области животноводства. А конкретно этот ферментер будет использоваться для отработки технологии производства вакцин. Условия в нем уже приближены к промышленному 2000-литровому ферментеру, который предполагается в дальнейшем использовать для наработки вакцины, но малый объем позволяет экспериментировать с условиями культивирования бактерий, не опасаясь больших финансовых потерь. Слить в трап, при неудавшемся подходе, 30 и 2000 л среды – согласитесь, разница есть.

- А когда технология будет отработана, этот аппарат будет использоваться как посевной для 2000-литрового?

- Сейчас большие аппараты имеются в дружественной организации, но она находится в 650 км от нас. Засеять 2000 л можно, только инокулят везти далеко. Мы планируем в дальнейшем приобрести свой парк ферментационного оборудования.

- Имеются ли у вас другие ферментеры, кроме лабораторных?

- Дружественная организация, на базе которой осуществляется наша производственная деятельность, закупила несколько лет назад китайские ферментеры. Несколько наименований по 2000 литров, по 500, по 250 и еще несколько поменьше. В данный момент мы изучаем опыт работы китайских ферментеров, и на первый взгляд, вы выглядите предпочтительней.

- Если вам понравится в работе наш пилотный ферментер, хотели бы вы заказать промышленные аппараты в «БИОТЕХНО»?

- Да, мне понравился ваш подход к работе, и, надеюсь, у нас впереди будет плодотворное сотрудничество!

- Спасибо большое за то, что уделили мне время!

FAT_fermenter_30L_1 FAT_fermenter_30L FAT_fermenter_30L_2

pillchemwheatleaf
Сбросить
фильтр
pill chem wheat leaf
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары