Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования

ГК "БИОТЕХНО" приняла участие в выставке в рамках конференции "Защита растений" 11-12 сентября 2018

Десятая конференция "Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем. Становление и перспективы  развития органического земледелия в Российской Федерации" прошла во ВНИИБЗР в г. Краснодаре 11-12 сентября 2018 г.

В рамках конференции прошла выставка-презентация новых биологических средств защиты растений и оборудования для их производства. Сотрудники ГК "БИОТЕХНО" представили на выставке модель ферментера в разрезе, что позволило посетителям детально рассмотреть устройство этого сложного оборудования.

Были проведены переговоры о возможном сотрудничестве с научными и производственными организациями Краснодарского края и других регионов.

вниибзр_2018(7)  вниибзр_2018(6)  вниибзр_2018(5)  вниибзр_2018 (1)

Одной из приоритетных задач конференции было рассмотрение последних отечественных и мировых достижений в области производства и применения биологических средств защиты растений для технологий органического сельского хозяйства.

Академик РАН Н.П.ХарченкоВ рамках третьей секции "Разработка ассортимента биологических средств защиты растений на основе полезных организмов и веществ природного происхождения для органического сельского хозяйства" прозвучали доклады на такие темы как:  
  • Перспективные штаммы-продуценты микропрепаратов против ложной мучнистой росы подсолнечника
  • Выделение и предварительная характеристика антигрибных метаболитов перспективных штаммов Bacillus subtilis при разработке эффективных биопрепаратов
  • Оптимизация параметров аэрации и пеногашения в процессе культивирования штаммов-продуцентов биофунгицидов
  • Влияние состава среды культивирования Bacillus thuringiensis ssp. aizawai на синтез дельто-токсина и инсектицидность
Органическое земледелие является сейчас причиной многочисленных дискуссий. Так, в работе научно-практической конференции активное участие принял научный руководитель ФГБНУ ВНИИСБ академик РАН П.Н. Харченко, который выступил с яркой презентацией на тему использовании ГМ-растений в сельском хозяйстве в мире и критикой ситуации в нашей стране.
Было еще раз отмечено, что планета не может себя прокормить за счет традиционных методов, научно доказанного вреда ГМ-растений не обнаружено, а альтернативой ГМО сейчас являются химические средства.

На конференции было отмечено, что 3 августа 2018 года президентом РФ Владимиром Путиным подписан Закон об органической продукции, который вступает в силу с 1 января 2020 года. Закон вводит определение органической продукции, запрещает ее производство на том же оборудовании, что и обычной продукции и устанавливает ряд других ограничений.

В соответствии с законом, будет создан Единый реестр производителей органической продукции, его будет вести в электронном виде Минсельхоз.

В данный момент Россия занимает 0,2% от мирового рынка органических продуктов, но имеет большой потенциал для расширения их производства (от 10% до 25%  мирового рынка органических продуктов).

VNIIBZR
pillchemwheatleaf
Сбросить
фильтр
pill chem wheat leaf
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары