Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования
seach
login scheme

Испытания ферментёра 7,5 литров на площадке производителя (FAT) во Франции

Испытания ферментёра 7,5 литров на площадке производителя (FAT) во Франции

22 января 2020 года в городе Ля Рошель во Франции прошли приемочные испытания на площадке производителя (FAT) ферментера 7,5 литров общего объема для отработки культивирования бактерий для производства биологических средств защиты растений.

Данный ферментер предназначен для выращивания бактериальных и грибных культур. Благодаря системе управления C-BIO лабораторный ферментер обладает тем же набором функций по контролю и мониторингу процессов культивирования, что и стерилизуемые на месте промышленные решения. Данный ферментер идеально подходит для таких задач как:

  1. Масштабирование процесса
  2. Оптимизация процесса
  3. Научные исследования

Лабораторный ферментер Minipro-Lab 7,5 литров общего объема (рабочий 5 литров) состоит из 3 основных частей:

  1. Стеклянный сосуд
  2. Блок управления
  3. Компьютер для управления процессом

                                                                           Minipro-Lab 7,5 L

Особенность процесса данного заказчика заключается в длительности ферментации – 2-3 суток. Именно поэтому был проведен 24-часовой тест стабильности работы мешалки и поддержания температуры жидкости в культуральном сосуде по заданной программе. Тест прошел в штатном режиме без сбоев и нарушений.

Кроме того, сервис-инженер ГК «БИОТЕХНО» подробно рассказал о том, что на экране компьютера, с которого управляется ферментер, изображены:

  1. Мнемосхема ферментера
  2. Параметры регулировки процесса
  3. Функциональные возможности (управление контроллерами кислорода, поддержание pH, мониторинг окислительно-восстановительного потенциала, поддержание температуры, с использованием определенных параметров и компонентов, встроенных уже в блок управления). 

 Minipro-Lab 7,5 L (2)     Minipro-Lab 7,5 L (3)

Сервис-инженер очень подробно объяснил про функцию «последовательности». Оказалось, что это микро подпрограммы, которые в автоматическом режиме отрабатывают определенный заданный цикл последовательности операций. Это позволяет автоматизировать процесс от начала до конца без участия человека:

  1. Включение насосов и контроль протока
  2. Поддержание температуры
  3. Поддержание pH
  4. Подача воздуха с определенной интенсивностью

По окончании процесса происходит световая или звуковая сигнализация для того, чтобы оператор внес определенные коррективы в процесс и завершил его.

Для того, чтобы более подробно узнать о функции «последовательности», а также о данном лабораторном ферментере, вы можете посмотреть видео, которое вышло на нашем YouTube канале.

pillchemwheatleaf
Сбросить
фильтр
pill chem wheat leaf
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары