Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования

Система контроля качества ГК "БИОТЕХНО" подтверждена сертификатом ISO

Кратко об истории ISO 9000 и его отличии от ISO 9001

За более чем четверть века стандарт ISO 9000 добился всемирного признания и широкого распространения. Нормативные требования, которые содержит стандарт, позволяют компаниям внедрять и сертифицировать систему менеджмента качества (СМК).

Стандарт ISO 9001 был внедрен в 2009 году. Основное различие стандартов ISO 9000 и 9001 можно представить как различие между справочником и руководством. ISO 9000 содержит общие рекомендации, а ISO 9001 дает конкретные указания по управлению качеством на предприятии.

Хотя сертификация по стандарту ISO 9000 и ISO 9001 не обязательна, большинство компаний получают сертификат ISO, чтобы продемонстрировать заинтересованным сторонам свою приверженность идеям качества и постоянного улучшения. Среди сертифицированных компаний преобладают промышленные предприятия: 83% в мире и 91% в России.

Темпы увеличения количества российских компаний-обладателей сертификата ISO 9001 весьма велики. В 2009 г. Россия была первой, а в 2010 г. - второй в топ-10 стран, в которых было оформлено наибольшее количество сертификатов за год. Страны, в которых стандарт ISO 9000 начал внедряться раньше (Великобритания, Дания), практически не увеличивают количество компаний, имеющих сертификат ISO 9001.

Преимущества сертификации по ISO 9001

Внедренная система менеджмента качества позволяет:

  • быстрее и полнее удовлетворять потребности клиентов;
  • эффективнее использовать временные и материальные ресурсы;
  • своевременно устранять неизбежно возникающие ошибки;
  • поднять уровень мотивации и вовлеченности персонала, совершенствуя внутренние процессы;
  • повышать лояльность к компании со стороны органов власти, партнеров и клиентов.

В этом году в группе компаний "БИОТЕХНО" была внедрена система менеджмента качества ISO 9001:2015, что подтверждается соответствующими сертификатами, выданными немецкой экспертной организацией TÜV SÜD.

Специфической особенностью версии ISO 9001:2015 является то, что все ее требования являются универсальными – они применимы к любому бизнесу, вне зависимости от сектора экономики, в котором он функционирует, размера предприятия, выпускаемой продукции и предоставляемых услуг.

ISO ISO_BIOTECHNO

pillchemwheatleaf
Сбросить
фильтр
pill chem wheat leaf
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары