Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования
seach
login scheme

Установка и валидация высокоскоростной ультрацентрифуги Alfa Wassermann на производстве ООО «ФОРТ»

Установка и валидация высокоскоростной ультрацентрифуги Alfa Wassermann на производстве «ФОРТ».

20 февраля в Рязани завершились установка и валидация высокоскоростной ультрацентрифуги Alfa Wassermann на производстве ООО «ФОРТ».

                                         ultracentrifuge Alfa Wassermann  

Поставленная ультрацентрифуга полностью отвалидирована и готова к эксплуатации, которая намечена на начало апреля.

Данная промышленная ультрацентрифуга применяется для получения вакцин и других биопрепаратов. Кроме того, ее применение во многих случаях дает возможность не прибегать к использованию сложных систем очистки и концентрирования дорогостоящих хроматографических колонок, сокращая число производственных стадий и увеличивая выход конечного продукта.

Основные характеристики данной ультрацентрифуги:

  • рабочий объем (до 200 л)                      
  • объем ротора (0,4-8,4 л)
  • скорость вращения ротора (до 40 500 об/мин)
  • максимальное центробежное ускорение (121 200 g)
  • скорость потока (до 60 л/ч)
  • пневматический или электрический привод
                                                    Alfa Wasserman ultracentrifuge

Ультрацентрифуга дополнила парк из имеющихся трех аналогичных машин и будет использоваться для расширения производства новой современной четырехвалентной вакцины против гриппа, которая соответствует всем международным требованиям по количественному и качественному составу. Данная вакцина применяется всего в 7 странах в рамках Национального календаря профилактических прививок, к которым теперь присоединилась Российская Федерация. Уже осенью 2020 года каждый из нас сможет привиться новой высокоэффективной вакциной производства компании "ФОРТ".

Компания «ФОРТ» начала сотрудничество с ГК «БИОТЕХНО» со дня своего основания в 2012 году.

Более подробно о данном проекте расскажут в интервью представители компании "ФОРТ" на нашем YouTube канале

  1. Генеральный директор Вандышев Павел Евгеньевич 
  2. Начальник цеха производства вакцин Куликов Алексей Викторович

В данном интервью Павел Евгеньевич рассказал о том, что на сегодняшний день наша страна является лидером в области финансового и технологического развития. В нашей стране начинают появляться предприятия, которые делают новые и современные препараты.

Одним из таких предприятий является ООО "ФОРТ". За 5 лет работы компания "ФОРТ" превратилась в одно из самых современных и лидирующих предприятий по производству вакцин от гриппа для детей и взрослых.

Кроме того, П.Е. Вандышев отметил, что ГК "БИОТЕХНО" является надежным техническим партнером со дня основания компании. Основное "сердце" производства ООО "ФОРТ" составляет оборудование ГК "БИОТЕХНО", которое позволяет производить качественный продукт для здоровья населения.

Производство вакцины от гриппа в России. Интервью с генеральным директором биофармацевтической компании ФОРТ Павлом Вандышевым

В свою очередь начальник цеха производства вакцин Куликов Алексей Викторович показал реакторный зал с оборудованием производства ГК «БИОТЕХНО». Алексей Викторович отметил, что реакторный зал компании «ФОРТ» был оснащен линией реакторов и CIP-станцией с единой системой управления в 2014 году. 8 реакторов общей кубатурой 7 тонн позволяют полностью обеспечить потребность участка производства вакцин против гриппа буферным раствором для всех стадий производства.

Алексей Викторович подчеркнул, что в связи с планируемым расширением производства, компания «ФОРТ» с удовольствием вновь обратится к ГК «БИОТЕХНО» для приобретения оборудования.

Реакторы и ультрацентрифуги БИОТЕХНО на производстве Форт. Интервью с начальником цеха

pillchemwheatleaf
Сбросить
фильтр
pill chem wheat leaf
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары