Фармацевтическая биотехнология подразумевает использование биологических систем (клеток, тканей) или биологических молекул (ферменты, антитела) для производства коммерческих продуктов для диагностики и лечения болезней человека. Эта отрасль биотехнологии хорошо зарекомендовала себя в разработке и производстве широкого спектра терапевтических и диагностических препаратов в том числе вакцин, моноклональных антител, регуляторных факторов, препаратов для генной терапии. Биотехнология помогает фармацевтической промышленности разрабатывать новые лекарства, процессы, методы и услуги.
При культивировании микроорганизмов и культур клеток важен мониторинг всех основных показателей этого процесса (температура, оптическая плотность, pH, DO, ОВП) в реальном времени. Значения параметров выводятся на общий экран управления ферментационным процессом. Датчики температуры, оптической плотности, pH, DO, ОВП должны выдерживать либо автоклавирование вместе с лабораторным ферментером, либо мойку и стерилизацию на месте внутри стального культурального сосуда пилотного, промышленного ферментера/биореактора. В зависимости от требований технологического процесса, корректировка основных показателей (температура, оптическая плотность, pH, DO, ОВП) проводится либо оператором в ручном режиме, либо самой системой управления ферментационным процессом (при полной автоматизации процесса). Последнее более эффективно, так как все параметры поддерживаются на заданном уровне без резких колебаний.
Элемент не найден!
Мы используем cookies в статистических целях, а также для адаптации сайта к потребностям пользователей. Продолжая пользоваться сайтом biotechno.ru, вы даете согласие на использование файлов cookie.